Click acá para ir directamente al contenido

Miércoles 19 de febrero de 2020

FOTOS | Perrito trajo a su casa una pequeña criatura que resultó ser un osezno

Y sin pensarlo, se lo llevó a su casa para rescatarlo.

Una familia del condado de Washington quedó sorprendida cuando su perro trajo a un osito diminuto a casa. El cachorro, que solo pesaba 540 gramos, fue encontrado deshidratado, y sin rastro de su madre.

El osezno fue transportado inmediatamente al Centro de Fauna de Virginia. Allí, el equipo de rehabilitación lo puso inmediatamente en una incubadora y comenzó el proceso de alimentación. "Esto ha sido un gran ejemplo de trabajo en equipo para proporcionar lo necesario a un animal salvaje" dijo Amanda Nicholson, directora de divulgación del Centro de Fauna.

"El osito negro fue acogido con éxito el pasado miércoles. Ahora está en su hábitat, con su nueva madre. Es común que recibamos animales salvajes que han sido recogidos por mascotas, pero es raro que no estén heridos. Por desgracia, vemos muchos animales heridos capturados por gatos, y los perros también buscan en las madrigueras de la fauna que vive a nivel de suelo". Por suerte, el pequeño osezno estaba sano.

"Tratamos a más de 3000 animales salvajes cada año en nuestro hospital, muchos vienen enfermos o heridos, y siempre tenemos listo un equipo de veterinarios para proporcionar tratamiento o cirugía si es necesario. También recibimos a animales sanos pero huérfanos, y el equipo de rehabilitación los cuida hasta que tienen edad para sobrevivir solos en su hábitat. En el caso de este oso, lo metimos en una incubadora y calculamos los tiempos de alimentación con una fórmula especial que sirviera para cubrir sus necesidades nutricionales", señalaron.

"Si encuentras a un osezno solo, no interfieras. Hacerlo puede ser malo para su bienestar y causarte un gran riesgo si su madre está cerca. Aunque los oseznos negros permanecen junto a sus madres hasta los 17 meses, son autosuficientes a los 5". Estas son algunas de las recomendaciones del gobierno de Canadá, que tiene una población de 40.000 osos negros.

SEGUIR LEYENDO